Sabun Transparan Adev Natural 2021

Sabun Transparan PT. Adev Natural Indonesia adalah salah satu perusahaan sabun kecantikan di Indonesia yang memproduksi sabun transparan ADEV Natural yaitu sabun yang berkilau dan bening, sehingga tampak tembus pandang (transparan) dimana sisi belakang sabun terlihat dari sisi depannya.

sabun transparan adev natural

Sabun transparan dari PT. Adev Natural ini bisa menjadi bisnis yang menarik bagi UMKM (usaha mikro, kecil dan menengah) dan cukup menjanjikan karena sabun merupakan benda wajib yang dipakai setiap hari oleh semua orang saat mandi. Tanpa sabun, mandi akan terasa tidak bersih..

Selain itu, wujudnya yang bening menarik serta menghasilkan busa yang lebih lembut dan mudah sekali larut karena mempunyai sifat sukar mengering dan selain itu, sabun transparan adev natural dipercaya mengangkat kotoran yang menempel di tubuh lebih sempurna.

Sabun Transparan ADEV Natural

Sabun transparan ADEV Natural Indonesia sebagai pembersih kulit, menggunakan bahan baku sama seperti pembuatan dengan sabun mandi biasa lainnya yaitu hasil reaksi penyabunan antara asam lemak dengan basa kuat (hanya saja penampakan sabun ini transparan).

Secara singkat dapat dijelaskan bahwa pada dasarnya bahan alami pembuatan sabun transparan sama dengan sabun lainnya yaitu berbahan dasar asam lemak. Asam lemak bersama gliserol (suatu trihidroksi alkohol yang terdiri atas 3 atom karbon) membentuk trigliserida (salah satu jenis lemak).

Trigliserida inilah yang direaksikan dengan alkali membentuk garam (berupa sabun). Reaksi ini disebut dengan reaksi penyabunan karena merupakan reaksi penggaraman atau penetralan dengan tujuan membentuk sabun.

Namun, untuk membuat sabun transparan diperlukan bahan berupa:

  • Minyak digunakan sebagai bahan baku utama pembuatan sabun transparan
  • NaOH digunakan sebagai katalis dalam pembuatan sabun transparan
  • Asam stearat digunakan untuk membantu mengeraskan sabun dan mengatur busa sabun
  • Penambahan etanol berfungsi untuk melarutkan sabun sehingga menjadi transparan
  • Penambahan gliserin berfungsi untuk melembabkan kulit
  • Gula pasir berfungsi untuk membantu transparansi sabun

Penambahan pewangi dan pewarna bertujuan agar sabun yang dihasilkan beraroma wangi dan warna lebih menarik.  Sedangkan faktor yang mempengaruhi transparansi sabun adalah kualitas gula, kandungan alkohol dan gliserin. Oleh karena itu  pemilihan material tersebut dipertimbangkan dengan warna dan kemurniannya.

Sabun Transparan ADEV Natural Untuk UMKM

Sebagai salah satu perusahaan maklon kosmetik dan sabun kecantikan, PT. ADEV Natural Indonesia memberikan solusi kepada usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dengan produk dapat dijual dan diterima lebih mudah di pasaran. Apalagi sabun transparan semakin menjadi trend dan beragam. Keragaman sabun yang dijual secara komersial terlihat pada jenis, warna, wangi dan manfaat yang ditawarkan.

Tata Cara Kerjasama Maklon Kosmetik ADEV Natural

Berikut adalah skema tata kerjasama yang ada di perusahaan maklon kosmetik secara umum (bisa saja terjadi berbedaan tiap perusahaan).

  1. Ide tentang produk dapat berasal dari penyedia jasa maklon (vendor) ataupun berasal dari pengguna jasa maklon (pemakloon) atau malah dapat berasal dari brainstorming bersama diantar keduanya.
  2. Perancangan konsep produk. Setiap produk memiliki segmen market tersendiri. Jika segmen tersebut belum ada, maka harus melakukan edukasi terlebih dulu terhadap produk sehingga sadar dan merasa perlu dengan produk yang diinginkan.
  3. Perancangan fisik produk seperti logo, bentuk dan warna kemasan, merek/merk/brand, bentuk dan warna produk
  4. Kalkulasi biaya. Untuk mewujudkan ide menjadi nyata diperlukan biaya. Cek lagi apakah pabrikan mensyaratkan jumlah minimal order terhadap produk? Apakah biayanya mencakup biaya pengurusan sertifikasi produk ke lembaga seperti BPOM dan LP POM MUI
  5. Penandatanganan kerjasama maklon atau Kontrak Manufakturing (Contract Manufacturing)
  6. Pembuatan atau produksi produk yang disepakati dalam kontrak. Dalam tahapan akhir proses produksi biasanya akan ada pengawasan mutu atau kualitas oleh bagian quality control atau quality assurance.
  7. Pengemasan produk (Packing)
  8. Pengiriman (Delivery) produk ke pengguna jasa maklon.

Setelah mengetahui sekilas skema kerja sama di perusahaan maklon, maka segera bisa mengisi Form Order – PT. ADEV Natural Indonesia yang disediakan secara online.

Review

ahhh sukaaaa, sekarang kan kemana mana pake ojol, lebih cepet sampe. Tapi gara2 pake ojol terus kalau pergi ke kantor atau kemanapun, jadi komedoan, katanya buat dipake mandi juga enak bikin kulit tetap lembab jadi ga gampang gerah kalau yang hijab jadi seger terus badannya, aku pake juga untuk cuci muka eh ternyata bener dong komedonya lama2 ilang, sukaaaa bgt jadi ga perlu pake segala macam produk perawatan yang ribet & ga pake mahal, ah udahlah pokonya suka banget

Untuk info terbaru kami tim Situs Booking Hotel kali ini membahas mengenai Sabun Transparan ADEV Natural 100% Aman.Sabun Transparan herbal biasanya terbuat dari bahan-bahan alami seperti ekstrak pepaya. Memang, ekstrak pepaya berperan penting dalam perbaikan kerusakan kulit. Selain itu, ekstrak pepaya juga memiliki aroma yang berbeda dan khas, rasa yang segar dan juga dapat digunakan sebagai pelembab untuk kulit agar tidak mengering. Dalam ekstrak pepaya, maclons kosmetik ini juga kaya akan vitamin C dan E yang sangat bermanfaat bagi kulit. JendelaInpsirasi.com